Измена. Сонет 87

Претят любви дни долгие разлук –
Мираж свобод ей застилает взоры,
И страсти подбивают, словно воры,
На пир хмельной, вдали от милых рук.

В чужой любви – как будто в нитях пут,
Но это призрак, чистая химера:
Себя представить в роли Гулливера,
По сути же ты – жалкий лилипут.

С повинной головой приходишь в дом,
Как блудный сын ждёшь от судьбы прощенья:
Легко в страстях плывётся по теченью,
Доверье возвращается с трудом.

Всего лишь раз страсть делает нас вОром,
А совесть целый век грозит укором.

14.08.2016г.


Рецензии