Февраль

Февраль - не март, и не январь.
Февраль - застывшая дорога,
Средь пустоши без очага, где много
Верст ещё осталось впереди.
(Не меньше колея хранит их позади)
Повозки след поземка заметает,
Вперёд смотреть - Ах Боже сохрани!
Удача с мудростью все пополам решает,
И интеграла нет - решения пути.
Есть только месяц.
Что второй с начала года.
Декабрь и январь уже прошли,
И с  ними в прошлое уходит непогода.
А впереди, чрез март - уже апрель:
Капель споёт хмельную весны песню
Растопит снег, уйдёт под воду мель,
И лето подмигнёт нам доброй вестью.


Рецензии