Почему люди лгут?

Что не так?
Почему люди лгут?
Почему недоверие?
Почему страх предательств, измены…
Зачем люди врут?!...

Я стучалась,
Но молча стоял ты за дверью,
Совершив надо мной
Беспощадный свой суд.

Люди лгут.
Но вопрос то по сути не в этом.
Почему не правдивы мы сами к себе?
Мы, едва повстречавшись,
Приблизить стараемся Лето!
А чуть нужен ответ –
За сугробы бежим, к Зиме.

Я тебя не тревожу.
Ты вправе на счастье!
Рядом будут с тобой может лучше друзья.
Я не лучше, не хуже той Женщины
С правом участия
В твоей жизни, что мимо проходит меня…

Надо ли сожалеть, что меня не впустили?
Не хотел разделить со мной радость и скорбь?
Пусть у Гордости, что за тобой, растут крылья!..
Мимо я проплываю в Свой жизненный порт.

И не лги ты себе, что тебе никогда не нужна я.
Потому что случного в нашей Вселенной нет.
Пропустили возможность? –
Вот правда! И я это знаю.
Лишь за ложь и ошибки
С меня б не спросили ответ!


(Соня СТЕРХ, 03.02.2019)


Рецензии