Напрягает

Вид нищих вызывает в сердце жалость,
Нещадно угнетает нищета,
Богатый - отвращение, усталость,
"Наворовал и совесть не чиста".

Когда увидишь мусор вдоль дороги,
Услышишь возмущение и гнев.
Презрение присуще людям многим,
Где властные структуры, правды нет.

А слово медицина - обречённость,
Коммерция царит в её рядах.
ЕГЭ нам не повысило учёность.
Агрессии, реакция есть - страх.

Бомонд - лишь сожаление, гадливость.
Служитель церкви - это не святой.
Наш суд теперь несёт несправедливость,
За деньги станет добрый и ручной.

С коррупцией борьба - у всех улыбку.
А тупость вызывает громкий смех.
Понятие как совесть - очень зыбко,
Купи, продай и ждёт тебя успех.

Предательство друзей - не убивает.
За хамство, получи ответ вдвойне.
Политики до боли напрягают,
Всё делают на зло, ведут к войне.
 
Любовь, надежда, вера - помогает.
На остальное, хочется забить...
Лишь дети, внуки - радость вызывают,
Ну что поделать, нужно их кормить.

03.02.2019 г.                АС


Рецензии
Любовь, надежда, вера - помогает.
На остальное, хочется забить...
Лишь дети, внуки - радость вызывают,
Ну что поделать, нужно их кормить.

Ольга Холодова 3   26.02.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Здесь наверное больше досады.

Александр Сауков   28.02.2019 02:35   Заявить о нарушении