Сны времён

 
Как будто всё путём,
Но хочется до слёз
Попасть в тот странный дом
Без кактусов и роз.

Где неуюта дух
С тех самых давних лет,
Когда замкнулся круг,
И был погашен свет.
И было ясно – нет
Уже пути назад.
И лунный зимний свет
Дарил прощальный взгляд.

Как много с той поры
Минуло снежных зим.
Исчезли те миры,
Стал странный дом иным.
Здесь колокольный звон
Разбудит поутру.
И снова сны времён
В дорогу я беру.

Как будто не со мной –
Быль-небыль или сон.
Взгляд лунный той зимой
Заснеженных окон.


Рецензии