Серебряно-алый

Не прощаюсь. Бросаю в воду клинки.
Я устал уходить прочь
От невозможности плакать – в ночь.
Расскажи, начерти на песке от руки
Кровоточащим пальцем
В безвременном танце…
Помнишь, мы вместе
Бежали по берегу молча
И изредка выли по-волчьи?
Перекрестье…
И лунный восход запоздалый
Был светлый, серебряно-алый.

Не сговариваясь, внезапно прозрели
Ладонью в ладонь,
В серебристый лунный огонь.
Шаг! На полпути к полуцели.
Пошатываясь, уходим устало
В серебряно-алый.
Подожди два вздоха,
Два бесконечных биения
До соединения –
И мы проложим дорогу
В месте, где нету путей,
Лишь останки погибших идей.

Я увидел тебя, словно в зеркале неба,
Обжигаясь горько солёной росой,
Когда шёл здесь босой.
Путь одиночества выведет в светлую небыль,
Но ветер посвистывал страстно
На серебряно-алых связках.

Смотрящий вниз увидит
Сквозь серебряно-алые воды покоя
Лицо древнее, но вечно молодое,
Дыханье лови... Не рви!
Нет, не выйдет.
В груди всё пустое
От звенящего лунного зноя.

Не прощаюсь. Бросаю в воду клинки.
На дно без всплеска с двумя мечами..
Под повязкой кровавой слезою малой
Ожидание бессонными ночами.
В горле, в скалах – ветер отчаянный!
Но тут прикосновение к тени, шаги!
И мир лунный, горький, усталый
Поглотил нас, серебряно-алый.


Рецензии