Я перейду застенчивый туман

Я перейду застенчивый туман.
Он робок и бездейственно застыл.
Глядит: несу ли я с собой обман
Иль чист мой замысел и жарок пыл.

Я сам как тот туман - весь обомлел
И канул в непробудное молчанье.
И не поймет никто, где наш предел.
Мы обволакием, как очарованье.

Я перейду застенчивый туман,
Сольюсь и стану им, пока иду.
А он, как самовыросший дурман,
Мне обещает Неба глубину.


Рецензии