***

В истерике бьется февральская вьюга
Немеющей кистью ты пишешь письмо
Ему, незнакомому, бывшему другом
Связавшему жизни суровой тесьмой

"Ты знаешь, у нас здесь все те же метели
Но больше страшит этот холод внутри
И где бы ты ни был на этой неделе
Ты только сейчас не молчи - говори.

А город все так же, в неведомой скорби
Застыл в ожидании новой весны
И хоть ты не здесь, но я все еще помню
Те дни, когда были друг другу нужны."

Навряд ли прочтет, да и вспомнит едва ли
Отправив письмо, поспешила домой
Где память жива, и нет места печали
И сотканы души суровой тесьмой.


Рецензии