Смерть

По невесомости дороги,
Прикажешь ты, брести в лазурь.
Укажешь тайные чертоги,
Ты словно штиль, средь диких бурь.

И вечности, ты вдоволь повидала.
Из древних троп, ты путь нашла лихой.
И бесконечностью, ты сердце утоляла,
Мечтая стать надгробною плитой!

Глазниц твоих, из мрака не узнаешь.
Вдруг мальчика не приведут на водопой.
Косые взгляды молодых сердец питаешь.
И помогаешь им, единственной тропой...

Нагой, последнюю могилу докопаешь,
Не закопав, во мрак уйдешь седой.
Невинностью души, ты с вечностью играешь.
И будет слышен над крестами вой.

Daar Ion 03 февраля 2019 года.


Рецензии