С позолотою повсюду

Сыплет дождик, морось дробью,
Бьет мелодией в окно,
В лето убежать мне, вот бы,
Только, уж, прошло оно.

Осень палочкой взмахнула,
И связала кружева,
В мир другой нас окунула,
Грусти слышится молва.

Лист сложила на дороги,
Сбросив, с силою, с ветвей,
Оголила все отроги,
Став серьезней и мудрей.

Растрепав листвы охапки,
Пляшет лихо у ворот,
Да… с нее и взятки гладки,
Ведь пришел ее черед.

То поет, заплачет вскоре,
И дождями бьется в дверь,
С кем-то шумно вдруг поспорит,
Зарычит, как страшный зверь.

А иной, затихнет. Чудо!
Тропкой бег, слегка, трусцой,
И в народ бежит, где людно,
Будто в хмели, с легонцой.

И пьянит весь люд собою,
Грустно бередя струну,
На гитарный лад настроив,
На осеннюю волну.

Что-то новое морочит,
Шьет иголкой по канве,
Золотою ниткой строчит,
И в подарок дарит мне.

Вкруг кроит она дождями,
На окне слезинки след,
Обласкав ее словами,
Соберу листвы букет.

Я с ней ссорится не буду,
Все ж, по нраву мне она,
С позолотою повсюду,
Вновь для мира рождена.


Рецензии