Ты меня не жалей

Ты меня по ночам не жалей,
Да и утром не нужно прощения,
Сквозь тебя перестал проходить мой обманчивый взгляд
И уступчиво, будто так надо, чувства невечные
Отошли мимолетно, без крайностей сильно назад;

Попроси у кого-то надежд,
Чтоб в утробе посеяли карму,
А она разрастаясь, давала живые плоды,
Я польщен, но во мне никакого добра не осталось,
Несмотря на большие, минувшие наши труды.

Убегай по любому пути,
Не сверкая босыми ногами,
Разреши в покаянии мне пребывать одному,
Не волнуйся за нас, все порезы затянуться сами,
Слишком многое тесно стояло на нашем кону

Извини за прискорбную роль,
Мне сценарий придумывать в тягость,
У тебя на руках уже есть самый нужный архив...
Отойди, насладись одиночеством, самую малость,
И пойми, наши бренные чувства - давешний миф

Будь всегда на другой стороне
И не скрещивай мягкие пальцы,
Развернувшись к дороге спиной, продолжай уходить.
Мы по разным мирам, не в совместном кружимся вальсе
И не сможет друг другу уже никогда угодить,

Не гожусь я тебе в жениха
И гордиться тут собственно нечем,
Утопает в безмолвии наш неокрепший союз,
А оденем жилеты, не станет от этого легче,
Нас потянет на дно с давних пор износившийся груз

Не пиши, если выпадет шанс,
Мне и так было трудно прощаться,
Мы решили в тот вечер, что так будет лучше для всех.
Укрываясь от ветра, ты жаждала срочно расстаться,
Не закрыв от чужих нареканий наш общий проспект.


Рецензии
Замечательное стихотворение, вы молодец!

Камилла Мустафаева   03.02.2019 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, очень приятно!)

Владимир Бекетов1   03.02.2019 22:54   Заявить о нарушении