Я один. Ты одна

Одинокой деве

*.*.*

Я один, ты одна, я не плачу,
для себя я поставил задачу,
я отправлюсь сегодня назад
в наш с тобой золотой листопад.

Я любовь схоронил на удачу,
а судьбу оседлал, будто клячу,
и под звонкое эхо рулад
я вошёл в зачарованный сад.

Я иду по знакомой тропинке,
и меня окружают былинки,
где-то рядом раскинулся пруд,
там кувшинки и ночью цветут.

Здесь на каждом шагу паутинки
и деревья растут без заминки, -
не напрасен безудержный труд,
если птицы так славно поют.

Вот тропинка свернула налево,
и теперь я шагаю не смело,
вдоль развилки - глубокий овраг,
в нём годами царит полумрак.

Как-то быстро вокруг потемнело,
это призрак стоит или дева...
знаю точно, что это не враг,
может просто знакомый чудак?

Я боюсь подойти к нему ближе,
не известно, что там я увижу,
если призрак явился во сне,
значит память моя в западне.

Я иду или я обездвижен,
я кричу, но мой голос не слышен,
я лежу, но прижат я к стене
или всё это кажется мне...

Или я в опустевшей квартире,
как по жизни затерянном мире,
иногда, слыша чьи-то шаги,
весь сжимаюсь от вящей тоски.

И в безумном, душевном порыве
нахожу свою прелесть в нарыве, -
там, где били с глубин родники,
нынче ходят свои - чужаки.


20.01, 03.02.2019 г.


Рецензии
Стихотворение, Андрей, полное противоречивых чувств.
Много подмеченных деталей, психологизма.
Бывает такое отстранённое состояние, когда на себя смотришь, как со стороны.
Чувствуется, однако, что написано раньше.
Сейчас уже поэтически окреп!
А в жизни так много одиноких людей, которые могли бы найти друг друга, сделав шаг судьбе навстречу!

Привет!)

Гал Аник   28.02.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.