Белый плен

В плену заснеженых вершин,
Где тишина живёт и вечность,
Каснулась мысль таких глубин,
где ей открылась бесконечность.

Белым-бело в той части бытия
До боли глаз, неровного дыханья,
Как будто жизнь упала до нуля
И стала абсолютом Мирозданья.

Сознание попало в белый плен,
Где прошлое теряется во льдах,
виденья же грядущих перемен
искрятся на нехоженных снегах.

Здесь созерцанье - альфа и омега,
Хранящее ключи забытых истин.
Одна из них - призванье человека,
Не разучиться о высоком мыслить.  19.01.2019

P.S.Авторское прочтение , Вы можете послушать автоматически пройдя по моим ссылкам на другие ресурсы (они в конце списка всех произведений) или скопировать этот линк https://www.youtube.com/watch?v=i1zPnBuY2CI


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.02.2019 17:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий, спасибо большое за отзыв.

Татьяна Пархоменко   03.02.2019 18:11   Заявить о нарушении