Мы ждем

Мы ждем в мечтах, чтоб розы не увяли,
И вечного хотим от красоты.
Роняют лепестки на стол цветы,
А зеркала морщин не подождали.

Пусть срок сквозь шлейф из дней к концу подходит,
Как искупление смиряющих седин,
На смену нам приходит дочь иль сын,
Которые нас в чем - то превосходят.

Те ждут, что жизнь детей прекрасней будет,
Томятся, возжелав былую младость,
Как - будто в ней, прошедшей, скорбь и радость,
Что боль забытой юности остудят.

Беспечность вы хотите для потомков,
Как ростовщик, на время одолжить,
А после на проценты старость жить,
Доходы жадно пряча с глаз в котомку.

Без спроса скупо сделки совершая,
Свой сад цветущий вводите в упадок,
В пожухлом цвете аромат так сладок,
Когда свой рост бутон не завершает.

Мы ждем, чтобы цветы морозом било,
Все ждут притворно, кто же впрямь упрям,
Достаток отдает с лихвой червям,
И горечь, и все то, что сердцу мило.

Любить и ненавидеть хоть кого - то -
Кто губит жизнь в расцвете лучших лет.
А любит кто в ответ? Конечно, нет.
Давно уже все поиски - без счета.

Увянет скоро - зацветет быстрей.
Мы ждать всегда чего - то будем,
Чтоб в немощи соврать, что все забудем.
Душе ведь оттого еще больней...


Рецензии