Ветер южный дует с моря

Ветер южный дует с моря
Нам неся тепло и негу,
А ему в подспорье вторя
Тополя шумят в пуху.

Он засыпал землю, клумбы
И лежит, как иней на траве.
Все стволы белы, как тумбы
На зелёном стоят ковре.

Воздух запахами насыщен
И гадай какой из них
На здоровый дух рассчитан,
А какой аллергена чих.

Перестал, остановился
Душный жар, как смог стоит.
В пот и жажду превратился
Жжёт по лысине зенит.


Рецензии