Закон бытия

 Спешил, бежал, боялся не успею:
 Доделать, долюбить, додумать, жизнь дожить.
 Берёг души боль... По сей день не смею,
 Истлевшую в годах, рвать с прошлой жизнью нить.

 Она опутывает смело память
 И настоящему, порой, - к ней не попасть.
 Как снег весной, умеет память таять
 И свежая, и та, которой чужда страсть.

 Года бегут.... И, вот; - с ленцой, неспешно,
 Бездарно розданы сбегающие дни.
 Глотает время их, как дань, - безгрешно.
 Безлики, призрачны...  - мне не нужны они.

 Спешил куда-то.... Жизнь любить боялся.
 Не мне судить чем жил… - смерть подведёт итог.
 Но: ветер, курс, дни ожиданий галса -
 Не для меня уже... - я сделал то, что смог.

 Пенсионер.... Дела мои - делишки.
 Трусца по жизни сей, для молодых - смешна.
 Седьмой десяток лет…  души излишки
 Раздать бы надо в Мир… Кому ветошь нужна.


                2006г.


Рецензии