Я корабль в этом мире

Я корабль,что блуждает один в океане,
Ветер кренит в порыве его на волнах.
Порт приписки ищу,где на шумном вокзале,
Вдруг увидел однажды загадку в глазах.

Мой корабль не плывет,не садится на мели,
Как Летучий Голландец несется в ночи.
Паруса в клочья,сорваны бурями реи,
И морскою водой плещет горечь внутри.

Одинокий корабль в не уютном,большом океане,
Где и жизнь не уютна,опасна,сложна.
Что ищу на чужом и далеком вокзале,
Где случайно когда-то была и она.

Может быть я ищу ее хрупкие руки,
Тонкий стан,что обвит расписным ремешком.
Может быть я ищу ее сладкие губы,
И головку под рыжим пшеничным снопом.

Я возможно ищу ту,ее непокорность,
И в пассатах ловлю аромат,красоту.
А возможно,ту вечную верность и скромность,
Где слова не скрывают души чистоту.

Я корабль в этом мире,в людском океане,
Чуда жду,из событий рисунок,панно.
В переходах и залах на шумном вокзале,
В лицах женских я вижу улыбку ее.


Рецензии