Вечерняя прогулка

Воскресный вечер. Тихий, снежный...
Иду с собаками гулять.
Летит снежок блескучий, свежий...
В душе и рай, и благодать!

Февраль нас радует погодой!
Сугроб на Нюшкином носу,
да и вокруг сугробов много...
И Нюшка носится вовсю!

В сугроб нырнёт она с разбегу,
и залихватский слышен лай!
Смешит меня затеей этой:
"Ну, что,хозяйка, догоняй!"

А Тошка чинно и степенно
со мной идёт на поводке...
Хвостишкой машет всем приветно,
умильно глядя на людей.

Знакомо многим наше трио.
Глядят с улыбками на нас:
приветна Нюшка и игрива,
кружась юлой, пустилась в пляс!

Все норовит поцеловаться!
Эй, люди, берегите нос!
На Тошку лезет задираться, -
всё норовит схватить за хвост!

"Угомонись уже, неслуха!
Не трогай Тошку! Не шуми!
Нельзя его хватать за ухо.
На, лучше, палку... Догони!!!"

И понеслась вперёд, играя!
За нею Тошка семенит...
Спешит с оглядкой:"Догоняем?"
А под ногами снег скрипит...

И красота вокруг такая,
что просто глаз не отвести!
Летит, летит снежок, сверкая,
и всё мерцает и блестит!

Морозным духом надышавшись,
вкусив красы зазывный плен,
домой несёмся запыхавшись,
степенной чинности взамен!

Спасибо вам, мои хвостишки!
А то б сидела взаперти
и кисла на диване с книжкой...
Мне с вами, точно, по пути!

Задором вашим заражаясь,
и я бодрей и веселей!
Гляжу на вас и улыбаюсь:
"А ну,хвостишки,кто быстрей?!

Ах, как мы славно прогулялись!
Уймитесь! Все! Пора домой...
Вы наигрались, навалялись,
теперь спокойненько за мной!

На поводок!" И снова чинно
до дому шествуем втроём.
Уже на улице пустынно...
Сугробов пышных окоем...

Воскресный вечер - тихий, снежный,
клубится в свете фонарей,
а в сердце отклик - чистый, нежный,
и всё светлей в душе моей...

   2.02.19.

   Нюшка - метис лайки.
   Тошка - цветная болонка.


Рецензии