Утро сегодняшнего дня

Мы на земле устроились изрядно:
"Ешь, пей и веселись" - поёт душа!
Да только вот выходит так нескладно...
Такая спешка в этом «неспеша»,

Такая ложь в парезии о правде,
И мягких кресел не покоит плюш.
Привидится надежды свет однажды,
Очнёшься - лампочки мигают, стекла груш.

Улыбки тихие, по-Чеховски довольны.
Спасает душу тёплый вкус вина!
В закрытой камере пресыщенный невольник
Твердит: моя мечта! Моя страна!

И невдомек нам, пленникам свободы,
Что тёплым лоскутовым одеялом
Из порванных культурных промотходов
Нас задушили даже без скандала...


Рецензии
Полина, интересная мысль:
"Такая спешка в этом «неспеша». С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   08.02.2019 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.