Январь

Алиса Кэри (1820-1871)


Год снова теряет листья.
Мир выглядит мрачным, старым.
Бог сложит одежды смысла,
Лишь в тайне себя оставив.

Посланников вереница,
Приходят они с дыханьем.
Тщеславие длится, длится,
Мы ж с верою над грехами.

Мы живы, пока ждём лето,
Чтоб прелесть собрать с богатством.
Мы грешники, и за это
Нам бедности век бояться.

Цветов мы поля читаем,
Как-будто подчас не зная,
Что Книгу Отца листаем,
Любви Его вновь внимая.

Держали великолепье
В руках, словно горстку пыли,
Смиряясь с судом и плетью,
Но как мы несправедливы.

В молитвах и покаяньях,
В мучениях ищем святость,
Не помним мы обещанья.
Сердца в чистоте остались.

От зла и вещей запретных
Хорошее отделяем.
Добро воскрешая светом,
Мы снова с грехом играем.

Хотим хоть немного к Богу
Приблизиться, не подняться.
Светильник несём к порогу.
Не стоит огня бояться.

Когда небеса приблизив,
Мы жалобы поднимаем.
Судьбе мы бросаем вызов,
Но тайны не понимая.

Когда мы к себе вернёмся,
Любовь мы Его отметим.
О крылья защиты бьёмся,
Под тенью , уйдя от света.

Подчас он отнимет руки,
Ударит штормами больно.
Узнаешь, как слаб ты в муке,
Но в Боге силён бездонном.

Сражаясь с металлом воли,
К судьбе мы спешим за светом,
И нет будто лучшей доли,
И нет на вопрос ответа.

Всё слепо мы принимаем,
Неверен наш путь, извилист.
Сердца мы огнём сжигаем,
И гневом, а путь наш илист.

Послушны мы провиденью.
Спешим мы к тому, кто выше,
Ему служим каждый день мы,
Тому, кто Любовью дышит.

Во благе ему мы служим,
Внимая благословенью.
За фартинг свеча.. Что нужно
Ещё для благоговенья.

Он помощи нашей жалкой
Не требует и не просит.
Для нас эта жерва, жатва,
Она до небес возносит.

Так дуй, дикий ветер! Пусть же
Весь мир будет вновь в обиде.
Среди всех Господних кружев,
Всё, кроме Него мы видим.


Рецензии