***

"Завтра будет лучше, чем вчера":
Оптимизма полные слова.
То, что будет завтра - неизвестно.
Планы строим. Только, если честно,
Как бы не были они нам интересны,
Лишь частица их сбывается едва -
И живём с оглядкой на вчера.
Чтобы настоящий миг ценить,
В постоянном восторге надо жить.
Никому не удалось пока,
Разве что блаженным дуракам.
Так и мечемся между прошлым и будущим,
Ночи, дни, проходят вечера.
И в наряде дорогом, и в рубище
Чем мы старше, тем милее нам вчера.


Рецензии