Я выбрал

Я выбрал жизнь, стоя на подоконнике,
Глядя вдаль на закат голубой.
Вдруг представил, что стану покойником
И не смогу больше поговорить с тобой.

А как же так? Как же я без твоей руки
Протянутой, когда идёшь по поребрику?
Без меня ведь не выживут все твои стихи,
Как НЕ-плоды поэтов-серебряников.

Вдруг представил, как плачешь в душе,
Опускаешься на пол, жмёшь колени...
Сердечко сжало, казалось бы, куда хуже?
А оно вот куда... оказалось-то.

Пред глазами восстали твои друзья-бандиты,
Как они кричат на тебя, ругаются.
Ты не слушай их, милая, не суди их –
Тебе со мной было никогда не справиться.

Глядя вдаль на закат голубой,
Шагая по шаткому чересчур карнизу,
Я впервые вслух запел про любовь,
Вместо Мурки исполнив искусственного Маркиза.


Рецензии