Скажите им!

В дешевом блеске от камней стеклянных
Вы счастливы не будете, когда
Все в пляс пойдут, мешая «нет» и «да»,
Не видя сути дней тех окаянных.

Все те, кому от жизни только надо
Буханку хлеба, ветчины кусок,
Вас не поймут. Философа знаток
Толпе угоден лишь под канонадой.

Им не понять ваш плач: они ведь почему-то
Кровь разлитую примут за вино,
Что будто бы бесплатно им дано.
И бросятся хватать, переступая трупы.

Скажите им, ведь им так нужно знать!
Сорвите занавес озлобленного театра!
Но только не печальтесь, если завтра
Вы там же утром будете лежать.

____________
"На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ"


Рецензии