Снег нежданный

Снег нежданный, бело-нежный
Руки жжёт своим теплом,
Да! Теплом от зимней стужи,
Что пришла тем ясным днём.

Отражаясь на ладошках
Ярко-красным полотном,
В мастерской  хозяина-мороза,
Пусть не связано с холстом.

Но, увольте, как приятно
Прикоснуться с тем теплом,
Что несёт с собой природа
Приглашая в зимний дом.

Приодетые деревья,
И сугроб с простынкой в нём,
Манят, манят в мир прелестный,
Пусть и минус за окном.

Открывая вдохновение,
Оставляя на потом,
Мир депрессии в утробе,
Как иначе назовём?


Рецензии