Размышления о жизни

Вы понимаете, у жизни смысла нет,
Мы все живём по общему клише.
Люди стремятся изменить жизни сюжет,
Не думая о том, что у других творится на душе.

Проснулся в 7 утра, если заснул, конечно,
Учёба, работа - не важно - обязан.
О Боже, жизнь.... Она так смешна,
Каждый к своей судьбе привязан.

Читала пару книг о добрых людях,
Которые угасли в мире, словно звёзды.
Не справедливо - людей по внешности все судят,
Скажите.... А сколько в мире злости?

Я думаю, злость измеряется добром,
Ну а добро - контрастным самому себе.
К каждому плюсу свой минус подобран,
Никто не в силах противится судьбе.

Сегодня ты кого-то предал,
А завтра предатут тебя, не сомневайся.
Из жизни чьей-то пропадал,
Ушёл однажды, так не возвращайся.


Рецензии
а сколько вам было лет на момент написания этого стихотворения?

Аминка Султанова   01.01.2023 17:33     Заявить о нарушении