Что летает за окном

Хей! За окном летает лето,
Тёплой гнилью подогрето,
Если не желаешь света,
Не найдёшь его в огне.

И! Ты скиталась  долго где-то
И узнала – нет ответа.
Если не дают совета,
Приходи скорей ко мне.

Хей! За окном летает осень.
На стволах высоких сосен.
Я прошу тебя, не бойся
И танцуй с ней наравне.

Ты цвета свои не бросишь?
Ничего уже не просишь,
Но скопилась тьма вопросов?
Приходи скорей ко мне.

Хей! За окном летит зима,
Ты придёшь ко мне сама,
И снега сведут с ума,
И безумье рухнет в снег!

Хей! Ты, наверное, всерьёз
На блистающем морозе
Позабыла все вопросы –
Путь ведёт тебя ко мне.

Хей! За окном летит весна,
Голова болит со сна.
Ты вчера была пьяна
И стреляла по луне?

Знай: за весной придёт война,
А ты всё ещё одна.
Но, по-прежнему нужна –
Приходи скорей ко мне.

Хей! За окном гуляет тьма,
Раскрывая неба крылья.
Осознав своё бессилье,
Ты окажешься на дне.

Нет! Эти крылья не сломать,
Чёрный вереск помнит всё,
Только память не спасёт –
Приходи скорей ко мне.

Хей! За окном летаю я
И машу тебе руками,
И топор небытия
Не коснётся здесь тебя.

И мелодия моя,
Навсегда осталась с нами,
Наши истины храня.
Ну? Ты узнаёшь меня?


Рецензии