Лишён ума тот, кто в жестокости

Лишён ума тот,кто ослеп
В своей своей жестокости.
Она корыстна.
И в этом смысл,где его числа,
И этим он весь озарён.

Зачем искать в нём идеал?
Там всё мертво и всё остыло.
Таков итог,где что-то было;
Где жизнь струилась и текла
Теперь всё застилает мгла -

И ум,и всякие слова,
Ведь у него есть голова,
Но нет простого осмысления,
Что в нём лихого есть знамение.


Рецензии