to be continued 44...

трс 418. Звёздных лучей голубая солома...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Звёздных лучей голубая солома –
Ею весь мир до полудня одет.
Что там мелькает за окнами дома:
Лёгкая тень или пасмурный свет?

Сон мой кончается. Солнце восходит.
Кружит перо золотого крыла.
Не было, нет и не будет в природе
Птицы, которой во сне я была.
*********************************************
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Но ведь я помню –  я точно летала
В небе бездонном средь тысячи звезд!
Двери в иные миры открывала.               
Нет, не шучу я! Всё это – всерьез!

День пролетит, как слепая комета.
После тревог поскорее б заснуть.
Птицею светлой средь звёздного света
Снова продолжу я  Млечный свой Путь…

картинка из Сети:космический объект Птица, снимок телескопа ХАББЛ


Рецензии
Спасибо большое, Георгий! И стихи, и птица замечательные! Успехов Вам, от души!
С уважением - Елена.

Елена Зернова   03.02.2019 17:52     Заявить о нарушении