Зима-хозяйка

  Зима пришла хозяйкой в деревеньку
  И заглянула в каждый уголок:
  Прикрыла покрывалом белоснежным,
  Серебряный рассыпала снежок.

  Узор нарисовала на окошках
  И в сказку превратила пруд.
  Девчонки в незатейливых сапожках,
  Словно нарисованный этюд.
 
  Окутала деревья дымкой нежной,
  Траву прикрыла белизной
  И так уютно стало, снежно
  И на душе такой покой.

  А на полях при солнце ярком
  Снег отливал голубизной,
  Он в детстве нам казался сладким,
  В снежки кидались меж собой.

  Упали сумерки на землю
  И путь прохожим освещая,
  Звездочки рассыпались на небе,
  Особый лоск деревне придавая.

  Зима пришла хозяйкой в деревеньку
  И навела порядок во дворах.
  Утренний дымок струится змейкой
  И серебром благоухает сад.


Рецензии