Иногда наша жизнь теряется...

Иногда наша жизнь теряется,
Потом скатывается в бездну
К кофе и сигаретам альянса
Между календулой и шалфеем.

Со стороны краем глаза это
Достаточно странно наблюдать,
Как будто заходишь в гетто,
А назад-то пути не сыскать...

Запах похож на старинных книг
Аромат, который царит в прихожей,
Пока жизнь ставит галочки
Реквием по молочной коже.

Человек ведь существо
До безумия парадоксальное
Сегодня, допустим, ему повезло,
А завтра – в гробу хрустальном

Любуется, изучает небо,
Пальцем соединяет звёзды
И не надо ему театрального
Ни Тургенева, ни Маяковского.


Рецензии