Я выйду к тебе по размокшей дороге

Я выйду к тебе по размокшей дороге,
На ватных ногах по глине осенней.
Я не забывал дорожить тем немногим,
Что стало ценнее спасенья.

Не вижу причин потерпеть пораженье,
Не вижу причин вспоминать про усталость.
Сама догадайся, с каким наслажденьем,
Отдал бы тебе свою радость.

Разбитое молнией старое дерево,
Ртутью в висках растекается боль.
Не сразу я понял, что сделал с собой.
По счастью, всё это временно…

В берёзовой роще погасший костёр,
И ветер вздыхает так часто и странно.
Он осенью будто заведомо мёртв,
Как незажившая рана.

Возьми меня за руку, выведи в поле,
К далёкой каёмке сосен, на волю!
Пусть сумерки гасят дневные огни,
А мы…остаёмся одни.


Рецензии