Труба

Крыша и небо одного цвета...
Посередине - от печки труба,
И кажется, просит у неба ответа,
Ветром воя,метелью трубя.
И в забытых деревнях два дела зимою
Без которых жизни - труба,
Лопату в руки, дорогу рою
И в печку кидаю дрова...
Запасы солнца в организме иссякли.
Рука от снега груба...
Небо серое снова набрякло,
В крыше, как вызов, торчит труба...


Рецензии