Немного о высоком...

/из записок таксиста/

Он сел ко мне у «Сладкоежки»,
Обычный пьяненький мужик
И я повёз его, не мешкав,
В микрорайон «Счастливый лик».
Где сосны бьются об окошко
И в лужах пенится вода,
И тот мужик понурой кошкой
Смотрел на счётчик иногда.
А как доехали, покорно,
Подставив шею, обронил:
- Я мужичонка, хоть и вздорный,
Но никогда не подводил!
…Бери расчёт – хлещи не глядя
Хоть по загривку, хоть куда,
Всё вытерплю, коль это надо
Для возмещения труда.
Не пожалей и не посетуй
На мой особенный минфин… -
Стоял сентябрь – уже не лето
И журавлиный бился клин,
И Бунин вспомнился… Истошно
Его герой кричал вдали: -
- Эх, барин, барин, сердцу тошно –
Ведь улетают журавли!


Рецензии