Ворона и лисица И. А. Крылов

Вороне как-то повезло.
Послал ей Бог полкило сыру.
Ворону сразу понесло.
Нет не на ель,к трактиру.

На закусь отломив чуть-чуть.
И заказав вино в сулейке.
Решила остальное завернуть.
И спрятать в телогрейке.

Приняв на грудь три стопоря.
Придав устойчивость походке.
Она рискнула...Может зря.
Лисе поведать о находке.

И эхом катится в лесу.
Вороной поднятый галдеж.
Что мол пора судить лису.
За воровство и за грабеж.

А что там в басне у Крылова.
Так это сплетни мухоловки.
Лисе сказала я два слова.
Что даром сыр лишь в мышеловке.

Лиса ту басню не читала.
Ну не того она фасона.
Не то чтоб грамоты не знала.
Ей это нужно - как на хвосте корона.

И вот.Не нарушать чтобы закона.
Не спровоцировать грабеж.
Была и съедена ворона
И сыр..Ну что посеешь то пожнёшь.

Мораль у басни понять не хитро.
По жизни это столько перемолото.
Возможно где то слово серебро.
Но здесь молчанье - лучше было золота


Рецензии
http://stihi.ru/2018/10/14/4689

Прекрасный у вас стих, весёлый. Высылаю свой, от всей души. С уважением,

Марина Зеболова 5   02.05.2020 00:39     Заявить о нарушении