Опять иллюзией живу

Не далее наверно,чем вчера,
       А может уже месяцы промчались?
Спокойнее спускались вечера,
             И сумерки ленивее сгущались.

А сам я жил на диво без потерь,
   Ни что мне перемен не предвещало.
Душа же через запертую дверь,
        Давно уже сторонних не пускала.

Все страсти улеглись,но до поры,
           Забыл я,как изменчива природа.
А с ней и иллюзорные миры,
             Меняются в любое время года.

    И стал вдруг не востребован покой,
 А я-тому ни чуть не огорчаясь.
         Отправился за радужной мечтой,
Надеждою последней утешаясь.

Жалею ли сейчас к исходу дня,
              По совести скажу,не сожалею.
Мне небо жить позволило любя,
                От этого и ночи чуть светлее.

И пусть опять иллюзией живу,
    Но быть мне одиноким без иллюзий...
Не лучше,коль не нужен ни кому,
До комнаты одной пространство сузив.


Рецензии