Подножка...

Срочно к форточке! Дышать!
От чего-то очень душно...
И на сердце, как печать,
Разве это сердцу нужно?

Жаждет сердце лишь любви!
Лишь любви и пониманья...
Не клялись мы на крови,
Не искали состраданья...

За окном метёт? Метёт!
Так Зима переживает...
Нас в свои объятья ждёт,
А кого-то провожает...

Божий путник отдышал,
Он теперь уже не с нами...
День сегодняшний рыдал,
Подавившись именами...

И по списку к облакам,
Серебром блестит дорожка...
Примет их Небесный храм,
Смерть. Живой душе подножка...

3.02.2019 АннА Густи


Рецензии