Каток. Коньки-ножи

Что может лучше быть катка
В холодные зимние месяца?
Над твёрдым синим льдом летишь,
Мороз и холод ощущаешь...

Ты, словно птица, над землёй
И режешь лёд ты под собой.
Коньки врезаются в него,
Ты катишься по льду легко.

И вот заходишь на вираж,
И дух захватывает враз.
Ведь у тебя коньки-ножи,
Они для скорости нужны...

Как с катапульты, с виража
Ты вылетаешь вдоль катка;
И скорость максимальна здесь -
И в этом весь твой интерес!..

И раз за разом вдоль катка -
От виража до виража;
И здесь на льду твоя душа,
И с ветром заодно она!..

                03.02.2018г.


Рецензии