Надо просыпаться

Томит меня душа
И плачет так уныло.
Иду я не спеша,
И всё вокруг остыло.

Смотрю на этот мир.
Как будто согрешили,
И правит в нём эмир.
За что мы прогневили?

Обманывая всех,
Живущих в этом мире,
Какой же здесь успех?
Какая здесь же лира?

Одно и тоже льют.
Одно и повторяют.
Из ящика поют -
Кого-то прославляют.

А жизнь наша идёт,
И все мы это знаем.
Куда она придёт -
Все это понимаем.

Не надо всем нам спать,
А надо просыпаться.
И жизнь свою решать
И к новой возвращаться.

12.03.2013 года.


Рецензии