Костёр

Костёр догорает в ночи.
Смолкают звуки леса.
В тишине он один закричит.
Крик... Ветер уносит пьесу.

Яркое пламя зари:
Горизонт всегда так далёк...
В городе жгут фонари.
В лесу горит огонёк.

Он слушает шелест трав,
Он хочет уйти вперёд.
Ветер шепчет: он прав!
Ветру дан вечный полёт.

Звёзды горят в вышине.
Звёзды - тоже миры...
Как свет в одиноком окне
Видит он отблеск луны...

Тихо шумит водопад,
Словно знает - мешает спать.
Отгорает красный закат.
Ещё многое нужно понять...

Скоро исчезнет в ночи горизонт,
Костёр замолчите в тишине...
Мысли бескрайний полёт
Он ощутит в своём сне...

А пока смотрит он
На яркое пламя огня:
Какой-то безумный сон
Видит лес... Будто маня

Своей глухой тишиной...
Тишина - тоже звук;
Звук - несущий покой...
Так замыкается круг

Суеты извечной мирской...

02.02.2002г.


Рецензии