У ночного костра

У ночного костра звуки флейты речистой
Вновь играют мне песню, ту, что пела ты мне...
Я смотрю на огонь: яркий, светлый и чистый,
Он поёт эту песню мне в ночной тишине.

Даже ветер-бродяга, вечный странников спутник,
Замолчал - он услышал звуки флейты моей.
И ручей серебристый, позабыв о разлуке,
Подпевает сегодня и бежит веселей.

Смолкли птицы в лесу, замолчали деревья...
Загорелся созвездий в небе яркий узор.
Я смотрю на огонь, наслаждаясь мгновеньем
И к луне обращаю свой задумчивый взор:

О, Селена-Луна, ты поведай о счастье,
Вспомни древнюю сказку сквозь столетий предел;
Расскажи мне о том, как уходит ненастье;
Расскажи как однажды снова жить захотел

У ночного костра, позабыв о разлуке,
Вспомнив добрую песню, что мне пела она...
Я сижу в тишине, слышу дивные звуки,
Что играет мне флейта в час полночного сна...


Рецензии