Покинула

Ушла, галантно дверью хлопнув,
Оставив выжженный очаг,
Весь мир вокруг разбился, лопнув
И жизнь струится кое-как.

Тоска в душе, беда на сердце,
Дом опустел, осиротев,
В твою любовь закрылась дверца,
Надежда скрылась, улетев.

Во тьме блуждаю и на ощупь
Пытаюсь путь к теплу пробить,
Казалось жизнь намного проще -
Как быть любимым и любить.

Взлетела птицей белоснежной
Блеснув изяществом крыла,
И с высоты с улыбкой нежной
Прощальным взглядом обдала.

Где ты теперь, кого ласкаешь?
Кому клянёшься в тишине?
И в чьих объятьях нежно таешь,
Шепча бессмыслицу во сне?


Рецензии