Моей сопернице

Уверена заранее в победе,
Идешь по жизни, будто королева.
К тебе, как к неизведанной планете,
Летят мужчины, взявши курс налево.

Ты мастерски жонглируешь сердцами,
И разбиваешь их без сожаленья.
Увы, огромна пропасть между нами.
К твоим ногам все лавры восхищенья.

Меха и кольца с редкими камнями...
Достойна ты их, якобы, по праву.
Он пишет мне: "Останемся друзьями",
И снова пью я слов его отраву.

Он знает, что не первый, не последний
В твоем блокноте он записан кровью.
И знаю я, что для тебя лишь бредни
Всё то, что называется любовью.

Тебе такое слово не знакомо.
Очередную жертву манишь в сети.
Но соскользнет с глаз пелена истомы,
И все твои изъяны он заметит.

Увидит он твое гнилое сердце,
Давно насквозь пропитанное ядом.
Твой поцелуй, на вкус как вишня с перцем,
На самом деле только лишь помада.

Твоя улыбка - это просто маска.
Сними ее, и пустоту увидят
Те, для кого ты словно сон и сказка.
В тот миг они тебя возненавидят!

И ты увидишь, как уходят те, кто
Сейчас тобой обманываться рады.
Они навек покинут эту секту.
Твои загадки - детские шарады!

Твой блеск - лишь в инстаграме куча фото
С еще одним женатиком в обнимку.
Глаза твои - не море, а болото.
В нем тонут те, кто падки на картинку.

Но на чужой беде так зыбко счастье.
Чем выше, тем больней потом паденье.
Останешься наколкой на запястье,
Всего лишь незначительным мгновеньем...

                2019 год. (Посвящается Н.К.)


Рецензии