Ангел

Ты мой ангел, ангел в ночи.
Ты мой свет путеводной звёзды.
Имя моё в тишине прокричи,
Когда разводят Невы мосты!..

Когда Питер молчит, ощущая покой,
Старых улиц былую власть -
Стань самой нежной и сладкой мечтой,
Чтобы с неба в ладонь упасть!..

Ты мой ангел, упавший с небес
Над холодной Невой весны!
Ты - мой ангел, ты же - мой бес;
Ты - мой дьявол под светом луны!..


Рецензии