На даче в январе

И в саду, и в огороде
Снега, снега намело.
По последней зимней моде
Всё одето в серебро.

Куст крыжовника по плечи
В снег пушистый погружён.
Из сугроба видно плети
Ветки-прутики его.

Все плодовые деревья
В снежных фартуках зимой.
Высота, порой, рельефа
И до метра глубиной.

Ветер сгладил клумбы, грядки.
И дорожек не видать.
Поле ровное, да замки*
Острым шпилем вниз висят.


*сосульки


Рецензии