Сакура

Был сад, в котором сакура росла.
Весна пришла, пришла пора цветенья,
И тысячи прекрасных лепестков
Раскрылись на ветвях. От изумленья

Народ собрался: «Что за красота,
Вся сакура украшена цветами.
Как много. Быстро время пролетит,
И насладимся мы её плодами».

Цветы опали, быстро дни летят.
Но вот уже и время листопада,
А сакура плодов не принесла.
И люди были этому не рады.

«Цвела она красиво, – говорят, –
Но где плоды? Без них ведь толку мало».
И все, что восхищались, разошлись.
Одна осталась, никого не стало.

Одна осталась сакура, зима
Над ней кружилась вьюгою холодной.
А люди вспоминали иногда
С насмешками о дереве бесплодном.

Кто знает, может, ты – хороший друг,
Но если в тебе выгоды не видно,
Тогда, хоть это будет и обидно,
Тебя оставить могут все вокруг.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
очень да... тонко и правдиво
спасибо понравилось

Ярослав Сынмой   03.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юрий Хоружий   03.02.2019 20:19   Заявить о нарушении