Страшно если...

Не страшно поскользнуться и упасть,
Разбитые коленки, шишки — ерунда,
Страшны зрители, которым это всласть,
Осудят и распнут, не дрогнет их рука.

Не страшно быть немного откровенным,
Душа нараспашку, это всё же судьба,
Страшно обманутым быть, как клоуном битым,
Душа болью горчит, а в сердце тоска.

Не страшно слышать карканье ворон,
Оно ведь за спиной, а значит ты их впереди.
Страшно потерять доверие в глазах,
Всех тех, с кем не свернул бы ты с пути.

Не страшно, если от рождения нем,
И голос слышат только стенки сердца,
Страшны красноречивые умельцы, их
Острые слова, как пуля в толстой дверце.

Не страшно, если не звенят в кармане
Горстки золотых, серебряных монет,
Страшно самых близких потерять,
И когда во взгляде больше искры нет.


Рецензии