Странник

Снова вёрсты немого пути.
Снова ты продолжаешь идти.
И опять светят звёзды в ночи...
И опять бьются насмерть мечи...
Странник, снова зовёт тебя даль,
А на сердце лишь грусть и печаль:
Где-то там в одиноком окне
Бьётся сердце любви по весне...

И горит одинокий костёр:
Он играет как славный актёр
Для тебя пьесу нового дня
В ярких искрах ночного огня.
Завтра снова отправишься в путь,
Но пока ты не можешь заснуть:
Вспоминаешь, что где-то любовь...
Может быть вы увидитесь вновь...

Только манит дорога тебя
В неизвестность опять уводя.
В ножнах меч - верный спутник и брат.
И уже нет дороги назад!
И опять череда длинных дней...
И опять вспоминаешь о ней:
Той, что любит и ждёт у окна...
Без тебя она снова одна...


Рецензии