Жил город

Жил город, как город...не мал, не велик, он людям был дорог, и каждый старик, и каждый младенец был дорог ему...зима была в городе, ждали весну. Зима была в городе, вовсе не знал, никто той весны...хоть всю жизнь и прождал, прождал от рожденья до первых седин её наступленья, ведь кроме картин из белого снега никто знать не знал,
Но как-то состав с тёплой солнечной негой прибыл в этот город на белый вокзал. Запахло весною...и каждый старик тряхнул стариною, младенческий крик поднялся до неба, пронзив небеса...и таять стал город у них на глазах... Жил город, как город, не мал, не велик...он людям был дорог, но в радостный миг, расстаял на счастье продрогших людей, из воска был слеплен он и из свечей...Когда-то был слеплен, чтоб в топке весны сгореть и из пепла все зимние сны, взросли, как деревья и счастья плоды, в весенней деревне спасли от беды.


Рецензии
Из снега был вылеплен он и из льда. Растаяло все ушла и беда. Это главное.Не надо из воска и свеч городов:сгорят и людям придется искать себе кров.

Александра Румянцева 3   04.02.2019 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александра!
С теплом

Максим Кравецкий   04.02.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.