Прости меня

 О,сколько радости и смеха
 Искрилось в чудных тех глазах!
 Теперь же болью откровенной
 Взор затуманен,и в слезах
 Встречаю я тебя и знаю:
 Жестокосердие свое
 Теперь уж сам не понимаю
 И думаю,что прожито
 Не до конца то счастье было,
 И как ты преданно меня
 О,милая моя,любила,
 Я помню;ты прости меня!

 Ты незаслуженно страдала,
 Когда с тобою вместе жил.
 И,как никто,ты понимала:
 Любовь твою не заслужил.

 Я приходил домой под утро,
 Шатаясь от потехи ночи,
 Духов чужих волной окутан,
 И груб я был с тобою очень.

 Когда же ты пыталась лаской
 Мой успокоить нрав крутой,
 Тебя отталкивал с презреньем
 К терпенью твоему.Немой
 В твоих глазах стоял вопрос:
 Когда ж в жестокость перерос
 Порыв той пламенной любви,
 Что вместе пережили мы?

 Когда же я тебя прогнал,
 Стремясь свободу сохранить,
 Ушла ты,не сказав ни слова.
 Но как же ты могла такого,
 Как я, всю жизнь свою любить?

 Сейчас себя я презираю
 И лишь молю:"Прости меня!
 Вернись ко мне,мой ангел снова.
 Ведь знаешь - я люблю тебя!"

 

 


Рецензии