Остался месяц до весны

Остался месяц до весны.
В душе сильней звенят капели,
Хотя ещё метут метели,
Весна смелей берёт бразды...

Бывает, что прольётся дождь,
Асфальт блеснёт под ручейками,
А через день опять снегами
Засыпет всё и не пройдёшь...

И по утрам седой мороз
Облепит инеем деревья,
Как тот художник, с вдохновеньем,
Распишет стёкла, щёки, нос.

Скучают бабушки в домах,
Скамейки и качели в парках,
Мои друзья на аватарках,
Палатки с байками в чехлах.

Как-будто замер целый мир,
Все ждут концертов менестрелей —
Запевов птиц, ручьёв, капелей...
И музыку весенних лир.

Позёмка вьюжится кольцом...
Сметая льдинки с тротуара,
Метлою машет дворник старый
С весёлым розовым лицом.

01.02.2019


Рецензии